Wer sich fragt, wie Oma damals die tollen Einmachgläser hergestellt hat, sollte sich mal den YouTube-Kanal von "Kalinkas Küche" anschauen. Dort könnt Ihr sehen, wie das geht. Aber auch tolle Rezepte für eine abwechslungsreiche Küche zeigt euch Kalinka. Ein sehr toller Kanal!!!
Ein einfacher aber wohlschmeckender Apfelmus lässt sich ganz leicht herstellen.
Zutaten:
2 kg Äpfel, süße Sorte
175 ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Wahlweise 1 Prise Zimt
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach Äpfel, Wasser Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben. Wer es mag, kann auch noch eine Prise Zimt hinzugeben. Jetzt alles kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal umrühren. Mit einem Kartoffelstampfer alles ordentlich durchstampfen. Wer es noch feiner haben möchte, benutzt einen Pürierstab. Danach den Mus heiß in die bereit gestellten und sauberen Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser werden dann verkehrt herum auf ein Handtuch gestellt und mit einem zweiten Handtuch abgedeckt, damit sie langsam abkühlen können.
Zutaten:
1 Glas Pflaumen (ca. 700 gr.)
1 Liter Cola
1 Liter Ketchup
4 El. Worcestersoße
7 El. Currypulver
1 El. Chilipulver
4 El. Zucker
2 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln
Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anrösten.
Danach mit dem Zucker karamellisieren.
Die Pflaumen und die Cola hinzugeben und auf kleiner Flamme um 50-60% reduzieren.
Das Ganze dann mit dem Pürierstab schön sehmig mixen, den Ketchup und die restlichen Zutaten hinzugeben und noch mal kurz aufkochen.
Die Schärfe kann mit weiterem Chilipulver nach Wunsch erhöht werden.
Zutaten:
500 gr. Schleifennudeln
1 Glas Fetakäse in Öl
getrocknete Tomaten in Öl
kleine Tomaten (nach belieben)
Rucculasalat (nach belieben)
Pfeffer
Salz
Nudeln kochen und gut abtropfen lassen.
Die kleinen Tomaten in vierteln
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden
Den Rucculasalat kleinschneiden.
Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Ein wenig Öl von dem Käse und
den getrockneten Tomaten hinzu geben, bis die Nudeln glasig benetzt sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danke an unsere Gartenfreundin Inge für das tolle Rezept
Wer kennt das nicht, erst wollen die Zucchini nicht so recht aus den Puschen kommen und dann wachsen so viele, dass Du gar nicht mehr weisst, was Du mit ihnen machen sollst. Warum nicht mal süß-sauer einlegen. Es schmeckt hervorragend kalt als Beilage zu Käse, Schinken oder frischem Brot. Es kann auch heiß mit leckerem Basmati Reis gegessen werden. Dazu ein Stück Geflügelbrust und schon ist ein komplettes Mahl fertig.
Zutaten:
1 kg Zucchini
400 g kleine Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten
0,5 Liter Weinessig
300 ml Wasser
300 g Zucker
2 Tl Salz
1/2 Tl Pfeffer
1 El Senfkörner
1 Tl Kurkuma
2 Tl Curry
Zucchini in 2-3 cm große Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe oder Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach ordentlich abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprika in Streifen schneiden, mit dem Zucker, Wasser, Essig, Gewürze, Zucchini und Zwiebeln kurz aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach heiß in die bereit gestellten und sauberen Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser werden dann verkehrt herum auf ein Handtuch gestellt und mit einem zweiten Handtuch abgedeckt, damit sie langsam abkühlen können.
Jetzt ist das wohlschmeckende Gemüse bis zu 6 Monate haltbar.
600g Zucchini
300g Kartoffeln
1l Gemüsebrühe
1/2 Becher Creme fraiche
Pfeffer, Salz evtl.Muskat
1 grosse Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Zwiebel fein würfeln. Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Knoblauch pressen und kurz mitdünsten. Die in Würfel geschnittene Zucchini und Kartoffeln kurz mit anschmoren. Das ganze mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und gar kochen. Topf von der Herdplatte nehmen und das Gemüse pürieren. Creme fraiche hinzufügen und nochmals durchpürieren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Suppe mit frischer Petersilie anrichten.
GUTEN APPETITT
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com